Новости 6 сентября 2019 г. 16:56

Уголовное дело псковских профсоюзов передано в СКР

Псков. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в Псковском областном совете профсоюзов передано в региональный СКР, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

"Прокуратурой Псковской области принято решение об изъятии указанного уголовного дела из производства следователей следственного управления УМВД России по Псковской области. Основанием для принятия данного решения явилась необходимость проведения следственных действий с участием председателя СОП Псковский облсовпроф Ульяной Михайловой, чья причастность к совершению указанного преступления проверяется", - отмечается в сообщении.

Поскольку Михайлова является членом Псковского областного собрания депутатов, дальнейшее расследование уголовного дела поручено СКР.

Как сообщалось, уголовное дело по ст. 171 УК РФ возбуждено по факту осуществления облсовпрофом с июня 2016 года по декабрь 2018 года незаконной предпринимательской деятельности в сфере оказания платных услуг по проведению химического анализа воды гражданам и юридическим лицам.

По данным полиции, деятельность была сопряжена с извлечением дохода в размере более 35 млн рублей, то есть в особо крупном размере. По версии следствия, данные денежные средства расходовались не для достижения уставных целей организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще