Новости
2 августа 2020 г. 14:56

Уголовное дело возбуждении после схода с рельсов в Коми 11 вагонов с углем

Сыктывкар. 2 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело возбуждено в связи со сходом 11 вагонов грузового поезда в республике Коми, сообщила в воскресенье пресс-служба Северо-Западного управления СКР на транспорте.

Дело расследуется по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Кроме того, проверку соблюдения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте проводит Северо-Западная транспортная прокуратура.

Как сообщалось, накануне вечером у станции Иоссер (Княжпогостский район Коми) на двухпутном неэлектрифицированном участке железной дороги сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углём.

Пострадавших в результате инцидента нет, экологии ничего не угрожает. По информации СКР, были частично разрушены железнодорожные пути. В результате происшествия причинен ущерб в крупном размере.

Инцидент вызвал незначительную задержку двух пассажирских поездов: Москва - Воркута и Сыктывкар - Усинск. В настоящее время движение пассажирских поездов восстановлено, добавили в транспортной прокуратуре.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще