Новости 11 марта 2010 г. 12:20

Упавший на лед Онежского озера вертолет летел без разрешения - СКП

(расширенная версия, добавлена информация СКП РФ, изменен заголовок)

Москва/Петрозаводск. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вертолет Robinson F44, в результате крушения которого в Карелии погибла супружеская пара, не получал разрешения на вылет, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

"Полет был несанкционированный, информации по линии службы воздушных сообщений не поступало, полет проходил на предельно низких высотах и поэтому системой контроля не отслеживался", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте СКП.

В результате падения частного вертолета Robinson F44 в среду вечером на лед Онежского озера в Прионежском районе республики Карелия погибли два человека, предположительно - жители Москвы: мужчина 1970 года рождения и его супруга - 1976 года рождения.

По предварительным данным, причиной крушения стали "неблагоприятные погодные условия, а также то, что вертолет не был оснащен навигационными системами".

По информации СКП, вертолет летел из Архангельска в Москву с дозаправкой в Петрозаводске.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Между тем прокуратура Карелии выдвигает другую версию крушения. "По предварительной версии, падение вертолета, который вылетел с частного аэродрома Архангельска курсом на Петрозаводск, произошло из-за нехватки топлива", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Карелии.

Вертолет Robinson F44 производится в США и представляет собой легкую четырехместную машину, предназначенную для частного использования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще