Новости 19 июня 2016 г. 23:41

В день гибели детей в Карелии на озере были двухметровые волны - глава Карелии

*** По данным властей, несовершеннолетних сопровождали 19-летние инструкторы

Петрозаводск. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В день, когда погибшие в Карелии дети отправились в поход, волны на озере достигали двух метров, сообщил журналистам в воскресенье глава республики Александр Худилайнен.

"В тот день, когда они отправились в поход, порывы ветра достигали 14-17 м/с, была волна 1,5-2 метра высотой. 25 человек находились на рафте, в двух лодках было по 13 человек. Именно эти лодки захлестнула волна, и дети оказались в воде", - сообщил подробности трагедии А.Худилайнен.

Глава Карелии отметил, что детей сопровождали 19-летние юноши.

Он также сообщил, что в настоящее время следователи выясняют почему о трагедии, которая произошла 18 июня с 16.00 до 17.00, стало известно лишь на следующий день в 11.00.

Кроме того, А.Худилайнен уточнил, что вместо 213 человек, которые могут отдыхать в лагере, там находилось гораздо больше школьников. Ребята из Москвы и Московской области жили в палаточном городке.

"Трагедия потрясла нас, всю Россию, Москву и Московскую область", - подчеркнул А.Худилайнен, добавив, что все детские лагеря подобного типа в Карелии ждет тотальная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще