Новости 10 декабря 2013 г. 10:41

В Калининграде открыли движение по новому Берлинскому мосту

Калининград. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Церемония открытия технического движения по новому Берлинскому мосту прошла в Калининграде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Мост через реки Старая и Новая Преголя входит в состав ответвления трансъевропейского транспортного коридора "Рига - Калининград - Гданьск".

"Мост открыт своевременно, он дает возможность разгрузить город Калининград. Это повысит качество жизни калининградцев, исчезнут часовые пробки на этом участке автомобильной дороги. Сегодня с опережением контрактного срока почти на полгода мы открыли техническое движение, и весной, с наступлением теплой погоды, будут уложены верхние слои асфальта", - цитирует пресс-служба губернатора области Николая Цуканова.

Старый Берлинский мост был построен еще в 1937 году, разрушен во время военных действий в 1945 году и частично восстановлен в 1963 году. В настоящее время он не отвечает современным требованиям, в частности, не обеспечивает необходимую пропускную способность.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил, что уже разработана документация, которая позволит приступить к реконструкции старого Берлинского моста. На его основании планируется возвести новый, идентичный открытому. Впоследствии два моста соединят в один.

"В завершении проекта это будет мост с шестью полосами движения, по три в каждом направлении. Стоимость первой очереди, то есть строительства нового моста, составила 2,76 млрд рублей. За счет использования существующих конструкций при возведении второго моста можно сэкономить порядка 600 млн рублей", - сказал А.Рольбинов.

Как отмечает пресс-служба, протяженность мостового перехода - 1,78 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще