Новости
3 октября 2016 г. 16:03

В Калининграде прокатилась волна вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны

Калининград. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде полиция ведет поиск вандалов, осквернивших несколько памятников и мемориалов Великой Отечественной войны, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя пресс-службы регионального УМВД Николай Скиба.

"Полиция впервые фиксирует в Калининграде сразу череду фактов вандализма и осквернения памятников Великой Отечественной войны. В течение нескольких дней неизвестные разрисовали свастикой и экстремистскими лозунгами памятник подводнику Александру Маринеско, памятники на улицах Александра Невского и Зощенко, мемориал 1200 гвардейцам, мемориал танк-34 на улице Соммера", - отметил Н.Скиба.

По его словам, у полиции есть понимание, что неизвестные устроили провокацию. В регионе, и в частности в Калининграде, никогда не было такой явной волны вандализма и неонацизма.

"Это вызов правоохранительным органам. И полиция предпримет адекватные меры для поиска этих вандалов. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 214 и 244 УК РФ", - заключил представитель УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще