Новости 24 мая 2010 г. 11:40

В Коми вновь начали активные поиски мальчиков, пропавших в тайге год назад

Сыктывкар. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми приступили к активным поискам мальчиков, пропавших в поселке Чим Удорского района в июне 2009 года, сообщил журналистам заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Коми Александр Лодыгин.

По его словам, более 30 сотрудников следственного управления, МЧС, МВД, УФСИН и две специально обученные собаки начали прочесывать лесной массив вблизи поселка Чим. Детальные поиски с учетом мнения психологов ведутся в радиусе 1,5 км от места пропажи детей.

"Сейчас мы ищем любые улики, подтверждающие основную версию случившегося, согласно которой первоклассники пропали в результате несчастного случая. Они могли стать жертвой диких животных или замерзнуть. Но пока ничего найти не удалось. Следствие по двум уголовным делам продолжается", - добавил А.Лодыгин.

Как сообщалось, 5 июня группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим гуляла за его пределами примерно в одном километре от населенного пункта. Собирая детей, воспитатель обнаружила, что отсутствуют двое мальчиков - восьмилетние Андрей Василенко и Андрей Мелещук.

Поиск детей проводился в несколько этапов. Многократные поиски детей силами МЧС, милиции, УФСИН и других организаций, в том числе с использованием гипноза и экстрасенсов, результата не дали. Несмотря на то, что свидетельств гибели детей не обнаружено, СКП РФ по Коми возбудил уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В отношении директора МОУ "Чимская средняя общеобразовательная школа" возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще