Новости
8 ноября 2017 г. 13:46

В Мурманской области ищут двух пропавших рыбаков

Мурманск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На юге Мурманской области пропали двое рыбаков, сообщили "Интерфаксу" в региональном ГУ МЧС России в среду.

"В настоящее время в Терском районе ведутся поисково-спасательные работы по поиску двух рыбаков - жителя Умбы (село в Терском районе - ИФ) и жителя Санкт-Петербурга", - рассказала руководитель пресс-службы мурманского главка МЧС Татьяна Абрамова.

К поискам помимо спасателей привлечены волонтеры. "Задействованы большие силы", - отметила Т.Абрамова.

При этом в ведомстве не комментируют, кто заявил о пропаже рыбаков и при каких обстоятельствах они могли пропасть.

Ранее в Терском районе были найдены тела двух рыбаков с признаками утопления. Как сообщала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк, по данному факту была начата проверка.

Местные СМИ выдвигают версии, что погибшие и пропавшие рыбаки находились в одной группе. Одновременно с этим один из добровольных поисковых отрядов в соцсетях распространяет ориентировку на пропавшего во время рыбалки 56-летнего жителя Умбы.

Если вы отдыхаете у воды, не забывайте о простых правилах безопасности – не плавайте в неположенных местах, не заходите в воду, если не умеете плавать, не заплывайте за буйки, а также не плавайте в состоянии алкогольного опьянения. Узнайте, какие меры безопасности необходимо соблюдать, чтобы избежать происшествий на водоемах, и как действовать при спасении утопающего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще