Новости 21 июня 2021 г. 11:40

В Мурманской области отменяют все массовые и культурные мероприятия из-за коронавируса

Санкт-Петербург. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Мурманской области вводят новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19, сообщает пресс-служба министерства информационной политики региона.

"Учитывая динамику в других регионах, Москве и Санкт-Петербурге, чтобы облегчить врачам работу и купировать распространение коронавируса, совместно с Роспотребнадзором мы приняли ряд новых мер. Эти ограничения вводятся до особого распоряжения. От всех нас зависит, насколько они будут долгими", - цитирует пресс-служба губернатора Андрея Чибиса.

С 22 июня в регионе отменят все массовые, культурные и иные мероприятия как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, это касается и работы театров, филармонии, домов культуры и прочих учреждений.

Спортивные, физкультурные мероприятия разрешено проводить без зрителей независимо от того, в закрытых помещениях они будут или на улице.

Работодателей Мурманской области просят воздержаться от направления работников в служебные командировки. Руководителям исполнительных органов власти поручили согласовывать командировки сотрудников с курирующими заместителями губернатора.

Третьих лиц прекратят пускать в организации социального обслуживания стационарного типа.

С 23 июня все организации должны ограничивать до 30 человек количество участников деловых мероприятий в очной форме, в том числе рабочих совещаний и встреч.

С того же дня фуд-корты и фуд-плейсы в ТРЦ будут работать только в формате курьерской доставки либо навынос, а заполняемость кафе и ресторанов может составлять до 50% посадочных мест. Работать им разрешено до 23:00.

Закроют детские игровые комнаты в ТРЦ, кафе и ресторанах. Это также касается и развлекательных центров для детей и подростков. С этого же дня необходимо ограничить наполняемость кинотеатров до 50%.

Государственным и муниципальным учреждениям рекомендует с 23 июня предоставлять услуги в электронном формате или по предварительной записи, чтобы избежать скопления посетителей.

С 26 июня заселение в гостиницы, хостелы, гостевые дома, мини-гостиницы, базы отдыха и иные объекты туристической инфраструктуры Мурманской области возможно только при наличии сертификата о полном курсе вакцинации от COVID-19 либо справки о наличии антител, либо отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее чем за три дня до заселения.

Всем работодателям рекомендуют давать дополнительные выходные с сохранением зарплаты в день вакцинации и один день после вакцинации от коронавируса.

На оперативном совещании в правительстве Чибис также сообщил, что количество переболевших и привитых в регионе недостаточно для коллективного иммунитета, "также далеко не все соблюдают меры предосторожности".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще