Новости 19 апреля 2010 г. 12:07

В отношении бывшего вице-мэра Архангельска Шаулова возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества

Архангельск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Архангельска по строительству Юрия Шаулова, подозреваемого в крупном мошенничестве

Как сообщает в понедельник пресс-служба СКП РФ по Архангельской области и НАО, по версии следствия, в 2009 году Ю.Шаулов с целью хищения денежных средств от имени подконтрольного ООО заключил договор генподряда с ОАО "ТГК-2" на проведение ремонтно-строительных работ на территории Архангельской области на сумму более 132 млн рублей.

"После перечисления авансового платежа в размере 23 млн рублей, предназначенного для капитального и текущего ремонта Архангельской и Северодвинской ТЭЦ, Ю.Шаулов распорядился ими по своему усмотрению, не произведя никаких работ по договору генерального подряда", - говорится в сообщении.

Об этих обстоятельствах стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в процессе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении Ю.Шаулова.

Ранее сообщалось, что предварительное следствие по делу Ю.Шаулова приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся от следствия. После установления местонахождения обвиняемого, объявленного в международный розыск, расследование дела возобновится.

Уголовное дело в отношении Ю.Шаулова было возбуждено в июле прошлого года после проверки исполнения бюджетного законодательства. Он подозревался в превышении должностных полномочий при решении вопросов, связанных с выделением средств на строительство многоквартирного дома в Архангельске.

В октябре следователь отдела по расследованию особо важных дел вынес постановление о привлечении Ю.Шаулова в качестве обвиняемого в совершении мошенничества, в результате которого более 90 млн рублей, выделенных по городской целевой программе строительства социального жилья, было похищено. В ноябре суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Ю.Шаулова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще