Новости 6 ноября 2014 г. 10:22

В Петербурге ликвидирована группа наркоторговцев, ежемесячный оборот которой мог достигать 45 кг веществ - ФСКН

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Несколько мужчин, входящих в ОПГ по распространению наркотиков через "закладки" в Петербурге, стали фигурантами уголовных дел, наркополицейские изъяли при обысках около 6,5 кг запрещенных веществ.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники наркоконтроля около года назад вышли на группировку, распространявшую запрещенные вещества в Кировском и Красносельском районах северной столицы.

"По оперативной информации, оборот мог достигать до 30 кг гашиша, 10 кг амфетамина и 5 кг кокаина в месяц. Продавали наркотики, как правило, через "закладки" и только узкому кругу лиц из рук в руки", - отмечается в сообщении ФСКН.

После проведения проверочной закупки, в ходе которой член ОПГ продал оперативникам около 1 кг амфетамина, наркополицейские провели обыски по 10 адресам и изъяли около 1,5 кг кокаина, около 3 кг гашиша и около 2 кг амфетамина.

Как удалось установить позже, сеть распространения наркотиков организовали и тщательно конспирировали двое мужчин 1982 и 1984 годов рождения. Группа состояла из десяти активных участников в возрасте 30-35 лет. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

В отношении распространителей запрещенных веществ было возбуждено несколько уголовных дел. Для шести участников группы избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление других участников группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще