Новости 13 октября 2009 г. 13:36

В Петербурге на военную службу осенью призовут около 5 тысяч человек

Санкт-Петербург. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге на военную службу в октябре 2009 года призовут 4830 человек, сообщил на очередном заседании городского правительства во вторник главный военный комиссар города Игорь Бескровный.

"С 1 октября осуществляют призыв граждан на военную службу 111 призывных комиссий, созданных на внутригородских территориях муниципальных образований Санкт-Петербурга. Призывным комиссиям предстоит рассмотреть и принять решения по 29470 тысячам граждан, подлежащих призыву на военную службу", - отметил И.Бескровный.

По его словам, для Петербурга установлена обязательная норма - призвать и отправить на укомплектование воинских частей, других формирований и органов 4830 граждан, в том числе 657 с высшим профессиональным образованием, 387 - имеющих военно-учетную специальность.

"Первая отправка сформированных команд на укомплектование воинских частей запланирована 20 октября. Семь призывников будут направлены на альтернативную гражданскую службу", - добавил военный комиссар.

Он подчеркнул, что в ходе весеннего призыва не удалось установить местонахождение 305 граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, не явились в призывные комиссии 97 человек.

"88 материалов на граждан, уклонившихся от мероприятий по призыву на военную службу, направленно в территориальные прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством. Возбужденных уголовных дел нет", - отметил И.Бескровный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще