Новости
1 июня 2010 г. 17:41

В Петербурге открылся первый в России детский хоспис

Санкт-Петербург. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый в России детский хоспис открылся в Петербурге во вторник, сообщает пресс-служба городской администрации.

Медицинское учреждение создано в здании бывшего Николаевского сиротского пансиона на территории парка Куракина Дача. В сообщении говорится, что в 2009 году из бюджета Петербурга было выделено около 300 млн рублей на реконструкцию здания и приобретение оборудования. В этом году хоспис получит из бюджета 39 млн. рублей.

В хосписе созданы кабинет психологической разгрузки, игровые комнаты, каминный зал, бассейн, палаты и храм. Детский хоспис оказывает помощь 180 семьям в условиях стационара и на дому.

По словам губернатора города Валентины Матвиенко, которые приводятся в релизе, по европейским стандартам на 1 миллион жителей должно быть создано 50 мест в хосписе, а с открытием детского хосписа в Петербурге на 1 миллион жителей создано 254 места.

Также в пресс-службе добавляют, что в Петербурге начинается строительство на частные пожертвования еще одного детского хосписа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще