Новости 30 января 2019 г. 17:19

В Петербурге свыше 1,3 тысячи детей-сирот не устроены в семьи - власти

Санкт-Петербург. 30 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Банк данных детей-сирот из Санкт-Петербурга насчитывает 1 тысячу 320 человек, сообщил в среду на координационном совете при правительстве города глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

"В Петербурге всего 11 тыс. 98 детей-сирот, из них 9 тысяч 778 находятся на воспитании в семьях (усыновлены, находятся под опекой или в приемных семьях), еще 1 тысяча 320 детей-сирот остаются в банке данных, в том числе 512 детей-инвалидов", - сказал А.Ржаненков.

Он добавил, что среди тех, кто находится в банке данных, 1 тысяча 175 - дети старше семи лет, а 572 ребенка имеют братьев и сестёр и по закону должны оставаться вместе, что также усложняет их устройство в семьи.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в свою очередь поручил проработать вопрос организации попечительства сирот со стороны предприятий.

"Надо выстроить такую систему, когда предприятия берут детей под патронат, это могут быть и именные стипендии. Кроме того, никто не отменял целевой набор", - сказал А.Беглов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще