Новости 11 марта 2010 г. 17:07

В Петербурге утвержден городской Административный кодекс

Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Петербурга приняло в целом закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", сообщила пресс-службы палаты.

Закон объединяет и систематизирует в одном нормативном правовом акте все административные правонарушения, установленные в настоящее время отдельными законами.

При этом он предусматривает, что нормы, устанавливающие административную ответственность по вопросам, входящим в компетенцию Петербурга, подлежат включению только в данный закон и не должны содержаться в иных.

Авторы Кодекса полагают, что новый документ поможет более эффективно противодействовать административным правонарушениям и будет более тщательно исполняться.

В частности, закон устанавливает санкции в виде штрафов за нахождение несовершеннолетних в игорных заведениях, местах развлечений в ночное время без сопровождения родителей, распространение на улицах рекламной продукции эротического характера, предложение услуг сексуального характера, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, нарушение сроков уборки и вывоза мусора.

Также петербургский Административный кодекс предусматривает штрафы за установку ограждений на проезжей части дороги для резервирования места для парковки, нарушение правил размещения и хранения транспортных средств, нарушение правил охраны и использования парков, садов и детских площадок, непринятие владельцем мер по уборке территории от загрязнения экскрементами животного.

Согласно Кодексу, штрафы будут взиматься и за организацию пляжей на территории Петербурга без разрешения, нарушение правил размещения аттракционного оборудования, загрязнение мест общего пользования в многоквартирных домах, нарушение правил пользования метрополитеном, продажу товаров в неустановленных местах, публичное проявление неуважения к официальным символам Петербурга и прочее.

"Закон предусматривает сорок одно правонарушение и объединяет тридцать три уже существующих петербургских закона. К третьему чтению депутаты приняли комплексную поправку, направленную на уточнение некоторых норм, однако мы понимаем, что нам еще придется вносить в принимаемый текст частные изменения. Тем не менее, сама идея кодификации отраслевого городского законодательства, впервые реализованная в этом законе, бесспорна. Я считаю, что эту тенденцию нужно продолжать", - цитирует пресс-служба слова спикера палаты Вадима Тюльпанова.

Он добавил, что на очереди - создание Социального кодекса Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще