Новости 25 ноября 2013 г. 15:55

В Петербурге за три года осудили 230 участников этнических ОПГ

Санкт-Петербург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу за три года привлекло к уголовной ответственности участников 18 этнических группировок, сообщил на "круглом столе" по проблемам межнациональных отношений и.о. главы управления Александр Клаус в понедельник.

"За три года осуждены 230 участников этих группировок. Осуждены за разные преступления: мошенничества, организацию убийств, похищения людей, грабежи и разбои. За это время раскрыто 259 эпизодов преступной деятельности этнических ОПГ, среди них 31 убийство", - рассказал А.Клаус.

Он отметил, что речь идет не только о выходцах из Средней Азии, но и о гражданах РФ из национальных республик.

Говоря о преступлениях совершаемых мигрантами, А.Клаус отметил, что их число растет, но также подчеркнул, что преступления зачастую совершаются в отношении их же сограждан, при этом процент умышленных убийств низкий.

И.о. главы ведомства также обрисовал портрет преступника-мигранта. "Это мужчина 20-30 лет, с начальным или незавершенным средним образованием, приехавший работать в качестве неквалифицированного рабочего без разрешения, с регистрацией, но не проживающий по ее месту", - рассказал А.Клаус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще