Новости
5 октября 2009 г. 15:37

В правительстве Карелии произошли кадровые изменения

Петрозаводск. 5 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Карелии Сергей Катанандов в понедельник подписал ряд указов о новых кадровых назначениях в республиканском правительстве.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, нынешние изменения - очередной этап реформирования структуры управления и омоложения кадров.

Глава Карелии освободил от обязанностей министра финансов, заместителя премьер-министра Александра Колесова. Кроме того, от обязанностей министра здравоохранения и социального развития освобожден заместитель премьер-министра Валерий Бойнич.

По словам собеседника агентства, в соответствии с указами главы республики в связи с необходимостью усиления контроля за работой органов исполнительной власти А.Колесов и В.Бойнич, продолжая возглавлять финансовый и социальный блоки в карельском правительстве, полностью сосредоточат свои усилия на координации работы органов исполнительной власти в должностях заместителей премьер-министра.

Министром здравоохранения и социального развития Карелии с 5 октября назначена Эльмира Зильбер, а исполняющим обязанности министра финансов республики назначен Сергей Михайлов, ранее занимавший должность первого замминистра финансов.

Также глава Карелии освободил Сергея Денисова от должности своего представителя в Законодательном собрании республики и назначил на эту должность Александра Чаженгина, до этого занимавшего должность заместителя руководителя администрации главы Карелии. Замруководителя администрации губернатора назначен Дмитрий Дюгай.

От должности министра природных ресурсов Карелии по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу освобожден Лев Шустов. На его место назначен Марк Орлов, ранее занимавший должность заместителя министра природных ресурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще