Новости 31 января 2019 г. 11:29

Венедиктов просит прокурора Петербурга проверить отказ в аккредитации журналисту "Эха Москвы"

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко в связи с отказом в аккредитации журналисту Сергею Кагермазову в Законодательном собрании северной столицы.

Копия запроса опубликована в четверг на сайте радиостанции. А.Венедиктов просит проверить действия Законодательного собрания на предмет воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.

В обращении отмечается, что юристы "Эха Москвы" готовы вступить в дело, если прокуратура посчитает это необходимым.

Ранее секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выразил возмущение фактом недопуска корреспондента "Эха Москвы" С.Кагермазова на заседание Законодательного собрания. Пресс-служба объяснила отказ нехваткой мест, а спикер Вячеслав Макаров - уклонением от службы в армии.

"Это тот Кагермазов, который отказался служить в армии? Который бегал, как заяц, по загранице? Который отказался выполнять свой мужской и воинский долг и бегал по загранице, как заяц, от призыва в армию? Коллеги, тут слов просто не находится", - сказал В.Макаров журналистам.

Городские СМИ связывают отказ в аккредитации с критическими публикациями С.Кагермазова в отношении В.Макарова и других депутатов Законодательного собрания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще