Новости
13 декабря 2013 г. 13:08

Вкладчики выломали дверь в центральном офисе "Инвестбанка" в Калининграде

*** У офисов банка в Калининградской области собираются сотни обеспокоенных вкладчиков

Калининград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде в пятницу утром произошел инцидент у офиса "Инвестбанка" на Ленинском проспекте, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

По его данным, толпы недовольных вкладчиков собираются у всех отделений банка в городах Калининградской области, а у главного офиса банка на Ленинском проспекте, где физические лица не обслуживаются, люди пожилого возраста выломали входную дверь.

В то же время министр финансов региона Виктор Порембский заявил журналистам о том, что в регион направлена комиссия Агентства по страхованию вкладов, а выплаты начнутся после 19 декабря.

Как сообщалось ранее, Банк России с 13 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвестбанка (Москва), сообщает ЦБ РФ.

Инвестбанк по итогам третьего квартала 2013 года занял 79-е место среди российских банков по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Накануне Инвестбанк временно приостановил проведение банковских операций в Калининграде. В городе у банка возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов "из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах", говорилось в пресс-релизе банка.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в микроблоге в "Твиттере" написал, что "лично разговаривал с руководством Центробанка, претензий к Инвестбанку нет". Он отмечал, что слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований. Н.Цуканов подчеркнул, что власти региона найдут "способ защитить интересы жителей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще