Новости
18 сентября 2019 г. 15:31

Владелец группы ЦДС Медведев инвестирует в стартап, занимающийся биопротезированием

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев выступит инвестором стартапа A. R. M. Project, занимающегося биопротезированием, сообщает пресс-служба группы.

Объем инвестиций в проект со стороны Медведева не уточняется. В настоящее время в лаборатории стартапа разработаны две модели бионических протезов: project сlassic и project 4. Также в разработке находятся параллельно несколько проектов на разной стадии готовности.

Предполагается, что бионика от A. R. M. будет стоить около 500 тыс. рублей при стоимости протезов иностранного производства на уровне $20-100 тыс. "В конце 2018 года у нас появилась идея создать биомеханический протез отечественного производства, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, но при этом стоить значительно дешевле. Спустя три месяца уже был готов первый рабочий прототип. В данный момент проходит испытания уже третья версия модели, а также модель с четырьмя пальцами, которая будет надежнее и прочнее классической с пятью пальцами", - приводятся в сообщении слова генерального директора A. R. M. project Руслана Андреева.

"Около 40 тыс. россиян нуждаются в протезах верхних конечностей. Наша амбициозная задача - наладить, а затем таким образом масштабировать производство, чтобы бионика стала приемлемой по цене и вышла из разряда фантастики", - приводятся в сообщении слова Медведева.

A.R.M. project (affordable, reliable, moderm - доступный, надежный, современный) основана в 2016 году шестью инженерами из Всеволожска и Петербурга. Компания начинала свой бизнес с создания школ роботехники для детей дошкольного и школьного возраста, в 2018 году компания начала работу в области бионического протезирования.

Группа ЦДС занимается реализацией жилых проектов в Петербурге и Ленинградской области. В портфеле ЦДС около 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время группа ведет строительство и продажу квартир в 18 жилых комплексах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще