Новости 12 марта 2015 г. 19:12

Власти Ленобласти и СЗППК договорились о сохранении всех 94 маршрутов электричек

Санкт-Петербург. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области и ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК, дочернее предприятие ОАО "РЖД") подписали соглашение о железнодорожном транспортом пригородном сообщении в 2015 году.

Как сообщила пресс-служба правительства региона в четверг, в соответствии с соглашением в регионе сохраняются все 94 маршрута электропоездов, 79 из них проходят по территории Ленинградской области, остальные 15 - межсубъектные, в том числе с Новгородской, Псковской, Вологодской областями и республикой Карелия.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Юрия Пахомовского, стороны договорились о том, что на основании подписанного договора областной комитет по тарифам установит два тарифа на пригородные железнодорожные перевозки: тариф для населения и экономически обоснованный тариф. Предполагается оба тарифа сделать равными, чтобы не было необходимости компенсировать межтарифную разницу.

Ранее в четверг глава комитета по тарифам правительства области Олег Сибиряков сообщил, что власти рассчитывают установить с 1 апреля в регионе тариф на пригородное сообщение на уровне 2,4 руб. за 1 км. Тариф в пригородных электричках в Ленинградской области сегодня составляет 2,65 руб. за 1 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще