Новости
11 августа 2020 г. 22:32

Власти Петербурга пока не решили, делать ли вестибюль метро "Театральная" на площади перед Мариинкой

***Худрук Мариинки Гергиев против

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга пока не решили, будет ли вестибюль строящегося метро "Театральная" выходить на одноименную площадь перед Мариинским театром.

"Мы приняли решение в первую очередь реализовать вестибюль, который будет расположен далеко от здания Мариинского театра со стороны Лермонтовского проспекта. А что касается вестибюля со стороны Театральной площади, то здесь все решения по нему будут приниматься с учетом мнения экспертной группы, которая сейчас уже приступила к работе", - сообщил вице-губернатор Максим Соколов.

Комментарий Соколова распространен пресс-службой администрации губернатора. В нем вице-губернатор также подчеркнул, что город понимает ценность Театральной площади и сделает все возможное, чтобы "исключить или максимально минимизировать риски, которые там имеются в связи со строительством метро".

По словам Соколова, строительство станции идет по графику в соответствии с контрактом, заключенным в 2015 году.

Ранее во вторник художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сказал журналистам, что выступает против строительства выхода из метро "Театральная" у театра.

"Надо сохранить Театральную площадь в том виде, в котором она была 150 лет назад. Там нет ни одного нового кирпича за эти 150 лет. (...) Я категорический противник того, чтобы выход был на Театральной площади, это изуродует Театральную площадь", - сказал Гергиев.

Гергиев неоднократно высказывал обеспокоенность состоянием Театральной площади, которая уже несколько лет перекрыта из-за затянувшейся реконструкции Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова и строительства станции метро.

"Театральная площадь находится в угрожающе плачевном состоянии. Мы переживаем самый острый кризис. Я никогда не испытывал столь тревожное и почти беспомощное чувство, как в последние месяцы", - говорил Гергиев журналистам в декабре 2019 года.

Театральная площадь с 2016 года перегорожена заборами в связи со строительством выхода из станции метро "Театральная".

Нс ас

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще