Новости 31 марта 2010 г. 10:58

Власти Псковской области обеспечат всех ветеранов жильем до 15 апреля

Псков. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Псковской области планируется завершить до 15 апреля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По словам начальника областного управления социальной защиты населения Армена Мнацаканяна, в органах местного самоуправления региона на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, подавших заявки до 1 марта 2005 года, состояли 274 человека, и на 29 марта улучшили свои жилищные условия с использованием средств предоставленной субсидии уже 252 человека.

Кроме того, как отметил А.Мнацаканян, в регионе завершается формирование списка инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не заявивших об этом до 1 марта 2005 года. В настоящее время администрациями муниципальных районов и городских округов признаны нуждающимися в жилье еще более 300 ветеранов.

"Девятнадцать наших уважаемых ветеранов из, условно говоря, второго списка уже получили свидетельства о предоставлении субсидии", - подчеркнул глава управления соцзащиты.

В пресс-службе напомнили, что согласно постановлению администрации Псковской области сумма по жилищному сертификату для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны составила 1,04 млн рублей. Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ход реализации региональной программы обеспечения жильем нуждающихся в этом инвалидов и ветеранов войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще