Новости 28 августа 2019 г. 17:52

Власти Вологодчины введут дополнительные налоговые льготы для предпринимателей

Вологда. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Вологодской области до 1 октября этого года проработает перечень дополнительных налоговых льгот для предпринимателей, сообщает пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова в среду.

Перечень содержит семь инициатив. В частности, предлагается ввести льготу по налогу на имущество для объектов историко-культурного наследия регионального значения в размере затрат, понесенных на восстановление таких объектов и разработать механизм введения льгот по поддержке народно-художественных промыслов.

Также власти разработают механизм предоставления льгот по налогу на имущество и земельному налогу для предпринимателей, реализующих проекты в производственной, социально-культурной и иной деятельности по развитию территорий и снизить минимальный порог объема инвестиций, направленных на модернизацию производства, для предоставления льгот по налогу на имущество.

Кроме того, на 2020 год будет продлен мораторий в части действия пониженных ставок по налогу на имущество в отношении коммерческих объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости, для организаций, применяющих специальные налоговые режимы. Дополнительно в течение 2020 года будет проведена переоценка кадастровой стоимости, в результате которой она снизится.

Как отмечает пресс-служба, в перечень также вошла инициатива по освобождению от налогообложения объектов недвижимости, находящихся за пределами территорий городских округов и районных центров, площадью до 200 кв.м.

Власти Вологодчины также снизят ставки по упрощенной системе налогообложения с 6% до 4% при объекте налогообложения "доходы", с 15 до 10% с объектом налогообложения "доходы минус расходы" для организаций и предпринимателей, осуществляющих перспективные виды деятельности, обозначенные в стратегии пространственного развития РФ.

По информации пресс-службы, в 2018 году для новых предприятий на Вологодчине был вдвое снижен минимальный порог объема инвестиций для участия в отборе приоритетных инвестиционных проектов, максимальный срок предоставления льгот был увеличен до 8 лет, льготы по налогу на имущество впервые распространены на филиалы. С 1 января 2019 года в регионе ввели инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль для новых предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще