Новости
15 октября 2014 г. 13:21

"Водоканал" объявил тендер по строительству канализационного коллектора на намыве в Петербурге

Санкт-Петербург. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" объявил конкурс на строительство первой очереди канализационного коллектора для отвода стоков с намывных территорий Васильевского острова, сообщается в материалах госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 1 млрд 208,723 млн рублей. Предварительный квалификационный отбор на конкурс прошли две компании - ООО "СТС" и ООО "СТИС".

Победитель тендера должен будет подготовить территорию строительства, переложить существующие коммуникаций, соорудить тоннели и шахты и выполнить другие работы.

Срок строительства первой очереди - не позднее 15 месяцев с момента заключения контракта. Заявки на тендер будут приниматься до 5 ноября, подведение итогов намечено на 12 ноября 2014 года.

Как сообщалось ранее, в начале октября комитет по государственному заказу Петербурга уже объявил пять конкурсов на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения в разных районах города. Общая максимальная цена контрактов по конкурсам составляет 28,219 млрд рублей.

В июне правительство Санкт-Петербурга утвердило программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения города на 2015-2020 годы. Развитие водоснабжения и водоотведения, согласно программе, обойдется в 105,6 млрд рублей (30,4 млрд руб. бюджетных и 75,2 млрд руб. внебюджетных источников). Подпрограмма предусматривает строительство водовода и канализационного коллектора для отвода стоков с намывных территорий Васильевского острова, возведение первого этапа Охтинского тоннельного канализационного коллектора.

Город намерен реконструировать и построить 1,185 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения, а также спроектировать и создать системы водоснабжения и канализования 12 малых населенных пунктов.

В настоящее время в систему водоснабжения Петербурга входят 9 водопроводных станций, 218 насосных станций. Протяженность водопроводных сетей составляет 6,755 тыс. км. Средний объем подачи холодной питьевой воды в город - 1853 тыс. кубометров воды в сутки. В систему водоотведения города входят 13 канализационных очистных сооружений, 3 завода по сжиганию осадка, 138 канализационных насосных станций. Протяженность канализационных сетей - 8119 км, протяженность тоннельных коллекторов - 241 км. В настоящее время очистку проходят 98,4% сточных вод города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще