Новости
13 октября 2014 г. 17:53

Выборгский судозавод построит два судна для обслуживания Ямал СПГ

Санкт-Петербург. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ) и ФГУП "Атомфлот" находятся на финальной стадии подписания контракта на строительство двух судов для обслуживания проекта "Ямал СПГ", сообщил первый заместитель генерального директора судозавода Кирилл Ворошилов журналистам в понедельник в Петербурге.

По его словам, в настоящее время завершается обсуждение существенных условий контракта.

К.Ворошилов напомнил, что речь идет о строительстве буксира и портового ледокола.

Заказчиком судов выступает "Атомфлот", договор фрахта будет заключен с "Ямал СПГ", добавил он.

Точные сроки подписания контракта на строительство судов он не уточнил.

Генеральный директор судозавода Александр Соловьев в 2013 году оценивал стоимость строительства ледокола и буксира для "Ямала СПГ" в $150-170 млн. Он также говорил о том, что ВСЗ намерен принять участие в поставке металлоконструкций для модуль-завода сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта.

ВСЗ специализируется на строительстве технических средств для освоения месторождений континентального шельфа, а также судов обеспечения морских платформ. Предприятие входит в "Объединенную судостроительную корпорацию".

Проект "Ямал СПГ" предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения с извлекаемыми запасами в 1,3 трлн кубометров газа и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. У "НОВАТЭКа" 60% в ОАО "Ямал СПГ", у Total и CNPC по 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще