Новости 30 ноября 2016 г. 10:45

Заксобрание Петербурга предложило губернатору пересмотреть регламент уборки снега

Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Петербурга в среду обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с предложением изменить действующий технический регламент уборки улиц от снега и выработать единый подход к борьбе с последствиями зимних осадков.

Как передал корреспондент "Интерфакса", депутаты поддержали запрос Оксаны Дмитриевой ("Партия роста"). По её словам, уборка снега с улиц и придомовых территорий Петербурга не имеет системного характера, а текущий регламент финансово и материально необеспечен.

"Снег в Петербурге не убирают, что продиктовано техническим регламентом по очистке дорог. По нему вывоз снега производится не менее чем восемь суток после снегопада. Поскольку зимой в Петербурге снег падает гораздо чаще, чем через каждые восемь дней, задачи по его вывозу в принципе не ставится", - подчеркнула О.Дмитриева.

По ее словам, действующий регламент заканчивается 31 декабря 2016 года. Депутат отметила, что регламент основывается на федеральных нормах, касающихся уборки крупных автомагистралей.

Со своей стороны депутат Михаил Барышников ("Единая Россия") уточнил, что в Петербурге также действует регламент уборки придомовых территорий, и за эту работу отвечает жилищный комитет. О.Дмитриева подчеркнула, что считает необходимой разработку комплексного регламента, включающего меры по очистке от снега крыш, внутриквартальных территорий и автомобильных дорог.

Она предложила переработать технологические регламенты в целях приведения в соответствие с реалиями Петербурга. Обращение О.Дмитриевой поддержали 47 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще