Новости 12 августа 2019 г. 18:00

Замначальника штаба Навального в Петербурге арестована на 6 суток за организацию несогласованного митинга

Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дзержинский районный суд Петербурга признал виновной в организации публичного мероприятия без согласования заместителя начальника городского штаба Навального Ольгу Гусеву, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник штаба политика Александр Шуршев.

По словам Шуршева, суд признал Гусеву виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении") и назначил ей 6 суток административного ареста.

"Суд усмотрел признаки преступления по этой статье (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ - ИФ) в видеозаписях, которые она выкладывала в соцсетях, где сообщала, что пойдет на пикеты в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Мосгордуму", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в самой акции, которая прошла в Петербурге в субботу, Гусева не смогла принять участие, так как ее задержали в начале мероприятия. По его словам, протокол по вменяемой ей статье составили только в ночь на воскресенье, изначально она была задержана без объяснения причин.

Как сообщалось, 10 августа в Петербурге прошла акция солидарности с участниками митинга в Москве. По данным правозащитников, были задержаны 79 человек. Полиция ситуацию не комментировала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще