Новости 6 декабря 2013 г. 13:51

Жители Петербурга потребляют 153 литра воды на человека в сутки: в два раза меньше, чем 10-15 лет назад

Санкт-Петербург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербург является лидером среди городов России по снижению водопотребления, сообщил генеральный директор ГУП "Водоканал" Феликс Кармазинов.

"В 1989-м году перед городом стояла задача по созданию станций водоснабжения с мощностью 7 млн кубометров в сутки. В настоящее время город потребляет 1,8 млн кубометров в сутки. Петербург является лидером в стране по снижению водопотребления", - отметил Ф.Кармазинов на заседании Экологического совета по проблемам окружающей среды правительства Санкт-Петербурга в пятницу.

По его словам, потребление воды 10-15 лет назад составляло 350 литров на человека в сутки. Сейчас этот показатель составляет 153 литра.

"Думаю, он продолжит снижаться и остановится на отметке в 120 литров", - добавил гендиректора "Водоканала".

Ф.Кармазинов отметил, что снижение водопотребления привело к экономии большого количества средств городского бюджета и каждого горожанина. Тариф на воду в Санкт-Петербурге сегодня является одним из самых низких в России.

"Сегодня мы очищаем 98,4% сточных вод. Это позволило выполнить международные обязательства России перед странами, расположенными на берегу Балтийского моря. Однако перед нами все еще стоит колоссальное количество задач, и одна из них - реализация схемы водоснабжения, принятой правительством на прошлой неделе", - добавил Ф.Кармазинов.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще