В Ленинградской области выпуск пищевых продуктов январе-сентябре 2009 года увеличился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
При этом самые лучшие показатели были зафиксированы в сфере производства колбасных изделий - рост составил 42,2%. Произведено 23,4 тысячи тонн продукции.
На втором месте находится производство цельномолочной продукции, в котором было изготовлено в пересчете на молоко 69,7 тысяч тонн сырья. Рост в этой сфере по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 25,9%.
Мясных полуфабрикатов все предприятия Ленинградской области за девять месяцев текущего года произвели на 13,9% больше по сравнению с показателями того же периода прошлого года, или 7,4 тысячи тонн.
Кроме того, рост на 9,4% достигнут и в производстве консервов. Здесь за девять месяцев этого года было получено 55,9 млн условных банок. Также выросли показатели и в производстве мяса, которого было изготовлено 108,8 тысячи тонн, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Предприятия Ленинградской области также отрапортовали и о росте производства кондитерских изделий, которых за девять месяцев этого года было изготовлено 13,2 тысячи тонн. Здесь рост составил 3,9% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.
Кроме того, в регионе увеличилось производство натурального чая. Всего за отчетный период производители Ленинградской области изготовили на 3,4% больше сырья по сравнению с прошлым годом, или 44,5 тысяч тонн чая.
Отмечается также увеличение производства жирных сыров, включая брынзу, которое выросло в 2,5 раза и составило 138 тонн, а также майонеза - на 15,8% (4,3 тысячи тонн).
Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс Северо-Запад" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.