Пресс-релизы 21 октября 2021 г. 10:36

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Slate Asset Management расширяет европейскую платформу за счет приобретения портфеля недвижимости в Норвегии на сумму 1 миллиард норвежских крон

Лондон (Великобритания) / Франкфурт (Германия) - 20 октября BUSINESS WIRE - Slate Asset Management ("Slate"), глобальная платформа альтернативных инвестиций, ориентированная на недвижимость, объявила сегодня о приобретении портфеля из 25 объектов базовой недвижимости (essential real estate) в Норвегии примерно за 1 миллиард норвежских крон. Это приобретение - первое для Slate в Северной Европе - еще больше расширяет европейскую платформу фирмы и значительно увеличивает долю Slate на рынке высококачественной базовой недвижимости в Европе.

Портфель включает около 50.000 квадратных метров, географически распределенных по всей Норвегии, при этом большая часть сосредоточена в пяти крупнейших городах Норвегии и вокруг них. Весь доход портфеля формируется за счет поставщиков товаров и услуг первой необходимости, включая 24 продуктовых магазина, сдаваемых в аренду арендаторам класса А, и одно медицинское учреждение, арендуемое государством. Тремя основными операторами в портфеле являются ведущие норвежские продуктовые группы Coop Norge, Reitan Group и NorgesGruppen, которым принадлежит около 96% общей доли продуктового рынка Норвегии.

"Мы активно расширяем наши позиции в сфере базовой недвижимости по всей Европе, и эта сделка предоставляет нам прекрасную возможность приобрести портфель высококачественных активов на новом и растущем рынке по очень привлекательной цене", - сказал Брэди Уэлч (Brady Welch), партнер-основатель Slate Asset Management. - "На фоне устойчивой экономики Норвегии и с учетом лидерства страны в области экологической эффективности мы считаем, что можем высвободить значительный потенциал для наших арендаторов и наших партнеров путем продуманных инвестиций, чтобы сделать эти объекты еще более современными, устойчивыми и ресурсоэффективными".

Данное приобретение является продолжением стратегии компании Slate, ориентированной на стабильные продуктовые магазины и базовую недвижимость в Европе, что способствует обеспечению конечных потребителей товарами и услугами первой необходимости. Эти активы показали себя стойкими по своей сути, с динамикой доходов, которая способна выдерживать периоды экономической нестабильности.

Уэлч добавил: "Арендаторы этих объектов, предлагающие товары и услуги первой необходимости, являются исключительно качественными компаниями с неизменно высокими и стабильными показателями. Мы планируем и дальше размещать капитал в этом секторе, так что данный портфель усиливает эту направленность и обеспечивает идеальную платформу для будущих инвестиций в Северной Европе".

Schjødt, UNION Norsk Naeringsmegling, Pareto Securities, BER, а также KPMG Norway консультировали Slate по данной сделке, закрытие которой ожидается в декабре 2021 года.

Slate Asset Management

Slate Asset Management - глобальная платформа альтернативных инвестиций, сфокусированная на недвижимости. Мы ориентируемся на основополагающие ценности с целью создания долгосрочной стоимости для наших инвесторов и партнеров. Платформа Slate охватывает целый ряд инвестиционных стратегий, включая оппортунистические инвестиции, стратегии Value Add, Core Plus и долговое инвестирование. Мы опираемся на исключительных сотрудников и гибкий капитал, что позволяет нам создавать и реализовывать широкий спектр привлекательных инвестиционных возможностей. Чтобы узнать больше, посетите сайт slateam.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211020005567/en/

Slate Asset Management

Karolina Kmiecik