Пресс-релизы 21 марта 2022 г. 13:12

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: World View представила прототип космической капсулы, доставляющей пассажиров на край космоса

Компания по освоению стратосферы представляет полномасштабную модель инновационного космического аппарата, дающего участникам космических полетов возможность ощутить вкус космического путешествия с World View

Тусон (США, штат Аризона) - 17 марта BUSINESS WIRE - Компания World View, эксперт в области освоения стратосферы с миссией помочь участникам космических полетов заново открыть для себя Землю, объявила сегодня о дебюте прототипа своей космической капсулы. Это событие знаменует собой еще одну захватывающую веху для компании после недавних новостей о ее выходе в сектор космического туризма и назначении на должность президента по туризму и исследованиям Дейла Хипша (Dale Hipsh).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20220317005669/en/

Участники космических полетов, с нетерпением ожидающие начала коммерческих полетов в 2024 году, смогут впервые прикоснуться к уникальному опыту World View - от бортовых удобств и дизайнерских штрихов до превосходного обслуживания и потрясающих видов, которыми можно будет наслаждаться на протяжении всего путешествия.

"Презентация прототипа нашей космической капсулы является поворотным моментом для компании в то время, как мы продолжаем готовиться к нашему первому запуску с Большого Каньона, который должен состояться всего через два года", - сказал Райан Хартман (Ryan Hartman), президент и главный исполнительный директор World View. - "Мы очень рады сотрудничать с лидерами в области аэрокосмического проектирования и инжиниринга, чтобы воплотить наше видение в жизнь и обеспечить участникам космических полетов поистине преобразующие впечатления".

Внешне космическая капсула World View имеет форму граненого шестиугольника со скошенными краями и перламутрово-белым покрытием, которое обеспечивает терморегулирующие свойства, а также подчеркивает геометрические детали и изгибы. Она имеет большие эллиптические окна размером примерно 6,5 футов в ширину и 4,5 футов в высоту, которые служат обрамлением для впечатляющих видов на кривизну Земли и ее природные чудеса. Когда кресла находятся в откинутом положении, обзорное окно в верхней части капсулы обеспечивает пассажирам захватывающий вид на поднимающий их воздушный шар, а при достижении высоты полета - также на созвездия. Карниз по периметру центрального потолочного окна также включает источники мягкого рассеянного света, который меняется в зависимости от стадии полета, чтобы обеспечить оптимальный обзор из окон капсулы.

Капсула имеет климат-контроль и герметизирована, а весь интерьер разработан таким образом, чтобы максимально увеличить пространство, позволяя участникам космического полета свободно и комфортно перемещаться по капсуле. Цветовая палитра, материалы и отделка создают атмосферу спокойствия благодаря четким линиям, мягким тонам и продуманному сокрытию функциональных элементов, таких как входы в туалет и на бортовую кухню, поэтому внимание остается сосредоточенным на потрясающих перспективах и видах снаружи. Поскольку World View придерживается принципов устойчивого развития, большое внимание уделяется тому, чтобы материалы по возможности приобретались у экологически ответственных поставщиков и тщательно изучались возможности повторного использования или переработки.

Роскошные, эргономичные сиденья для восьми пассажиров расположены парами, а дополнительная пара предназначена для членов экипажа. Удобства, включая журнальный столик, экран с графическим интерфейсом пользователя (ГИП) (предлагающий образовательные материалы и увлекательные занятия), центральную консоль, персональное место для хранения вещей и держатель для напитков, находятся под рукой у участников космического полета, чтобы ни один момент путешествия не был упущен. Каждая капсула оснащена бортовым телескопом для максимального обзора на протяжении всего путешествия. На протяжении всего полета его участники также смогут наслаждаться изысканной едой и первоклассными напитками, а каждая капсула будет оснащена потоковой и мобильной связью, чтобы поддерживать связь с близкими на Земле.

Планируемый подъем намечено осуществить до рассвета, чтобы обеспечить участникам место в первом ряду для наблюдения за восходом солнца в большинстве полетов. Во время путешествия пассажиры увидят кривизну Земли, тонкую голубую линию атмосферы, бескрайнюю темноту космоса и созвездия. В отсутствие типичной турбулентности, случающейся в самолете, участники космического полета смогут стоять и передвигаться по кораблю вскоре после запуска. Бортовой экипаж, включающий одного пилота и одного консьержа, выступает в роли гида по Земле и космическому пространству, обладая перекрестной подготовкой в сферах летных операций, гостеприимства и медицинской помощи.

Реализация программы космического туризма World View стартует в начале 2024 года с полетов, которые будут осуществляться из мест рядом с одним из природных или рукотворных чудес, включая Большой каньон и Большой Барьерный риф. В полетах пассажиры будут подниматься на стратосферном шаре нулевого давления в герметизированной космической капсуле на высоту 100.000 футов, или почти 23 миль над Землей, чтобы получить потрясающие впечатления во время экспедиции, которая будет длиться от шести до восьми часов. Участники в полной мере прочувствуют и погрузятся в красоту, хрупкость, историю и значимость территорий, окружающих каждое место, а также самой Земли.

Элементы дизайна и технические аспекты постоянно совершенствуются. Дополнительную информацию о World View можно найти на сайте worldview.space.

WORLD VIEW

World View - ведущая компания по освоению стратосферы, которая стремится подвигнуть мировое сообщество к тому, чтобы заново открыть для себя Землю. Опираясь на разработанную ранее технологию визуализации Stratollite и недавно запущенные направления космического туризма и исследований, World View работает над достижением своей конечной цели: воздать должное планете, чтобы будущие поколения были счастливы называть ее своим домом. Для получения дополнительной информации посетите сайт worldview.space.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220317005669/en/

Erin Yamauchi

Jack Taylor PR