Новости 11 августа 2014 г. 15:05

Алтай готов поставлять излишки продовольствия в другие регионы РФ - власти края

Барнаул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозтоваропроизводители Алтайского края готовы закрыть потребность Алтайского края и других регионов РФ в продовольствии, возникшую из-за ввода ограничений на ввоз некоторых групп товаров, сообщила начальник управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина на совещании в администрации региона в понедельник.

Она отметила, что потребности Алтайского края в продовольствии оцениваются в 30% от производимого в регионе объема продукции.

"На сегодня на остатках хранится более 6 тыс. тонн сыров, более 2 тыс. тонн сливочного масла, сухих молочных продуктов - 2,5 тыс. тонн. Мы готовы предложить их торгсетям алтайским и за пределами края хоть сегодня. То же самое - по группе мясопереработки", - сказала Т.Зеленина.

По ее словам, мощности молочной промышленности региона составляют 1,9 млн тонн продукции в год и используются на 60%.

"Мы могли бы увеличить (объемы производства молочных продуктов - ИФ), если будет спрос и если наша продукция будет востребована", - заявила Т.Зеленина.

Начальник главного управления Алтайского края по сельскому хозяйству Александр Чеботаев в ходе совещания уточнил, что среднегодовое производство и личное потребление мяса в регионе в среднем составляет 239 тыс. тонн и 174,9 тыс. тонн, соответственно, молока - 1,364 млн тонн и 802 тыс. тонн, картофеля - 900 тыс. тонн и 347 тыс. тонн, соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще