Новости 20 января 2022 г. 10:04

Алтайавтодор к декабрю 2022г планирует завершить капремонт участка трассы Бийск- граница Кемеровской области

Барнаул. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Алтайавтодор" заключило контракт с "Северо-Восточным ДСУ" (оба принадлежат Минтрансу Алтайского края) на капремонт автодороги "Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области", которой активно пользуются туристы горнолыжного курорта Шерегеш.

Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, цена контракта составляет 41,2 млн рублей.

Обновить планируется участок с 75+358 км по 77+358 км трассы в Целинном районе (протяженностью - 2000м).

Как говорится в материалах на официальном сайте госзакупок, подрядчик приступает к выполнению работы с 1 апреля 2022 года. Все работы планируется завершить не позднее 24 ноября текущего года. Источник финансирования - средства краевого бюджета.

Ремонт автодороги обеспечит комфортный проезд в соседний регион. Направление востребовано у туристов, которые едут в Шерегеш. Также автодорога является транспортной артерией, по которой переправляются важные для обоих регионов грузы, в частности, зерно и уголь.

"Северо-Восточное ДСУ" создано администрацией Алтайского края в 2003 году. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", у предприятия имеются филиалы в городе Заринск, а также в Ельцовском, Залесовском, Косихинском, Кытмановском, Первомайском, Тальменском, Тогульском, Троицком и Целинном районах края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири