Новости
9 февраля 2010 г. 12:39

Алтайский край планирует привлечь бюджетный кредит на строительство моста к ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоне

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Алтайского края планирует привлечь бюджетный кредит на строительство моста через Катунь к ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоне "Сибирская монета", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Герман Страхов.

"На 2010 год полностью отменено федеральное финансирование строительства объектов транспортной инфраструктуры в регионах. Сохранилось финансирование только таких стратегических объектов, как в Сочи", - сказал Г.Страхов. Поэтому, по его словам, строительство моста через Катунь краю придется взять на себя. Для этого регион намерен привлечь бюджетный кредит, размер которого на сегодняшний день уточняется.

В конце 2009 года из регионального бюджета на строительство объекта было выделено 50 млн рублей. Общая стоимость проекта превышает 600 млн рублей.

"Мост жизненно необходим как туристической и игорной зонам, так и населению Алтайского района", - сказал Г.Страхов.

В настоящее время ведется установка мостовых опор. Длина нового объекта составит 180 метров с шириной проезжей части 10 метров. Строительные работы ведут филиал новосибирской фирмы "Сибмост" и барнаульская организация "Мостоотряд-96". Подходы к мосту готовят Бийское ДСУ-1 и Алтайское ДРСУ.

Общий объем инвестиций в строительство ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" до 2012 года планировался в размере 15 млрд 421 млн рублей, в том числе государственные инвестиции должны были составить 6,812 млрд рублей и направляться на создание инженерной инфраструктуры ОЭЗ. За счет средств частных инвесторов планировались вложения в размере 8,609 млрд рублей, которые должны инвестироваться в туристические объекты.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще