Новости
14 августа 2019 г. 18:38

Американский блогер, снимавшая кузбасский Киселевск, жители которого просились в Канаду, оштрафована за нарушение правил въезда в РФ

Кемерово. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Киселевский городской суд (Кемеровская обл.) признал виновной в нарушении правил въезда в РФ гражданку США Алину Симоне, присутствовавшую на встрече главы города с местными жителями, которые жаловались на подземный пожар и другие экологические проблемы.

По данным киселевского горсуда, Симоне была привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ).

"Я приехала сюда из любопытства, как независимый художник. Меня оштрафовали на 2 тыс. рублей, с чем я совсем не согласна, но, если не оплачу штраф, то, возможно в будущем не смогу вернуться в РФ", - сказала Симоне агентству "Интерфакс-Сибирь".

Она добавила, что в начале месяца видела встречу главы города Максима Шкарабейникова с местными жителями, там обсуждали подземный пожар на закрытой шахте и дороги в городе, по которым ездят грузовики с углем. Главе города Симоне представили как корреспондента New York Times, в то время как она снимала для личного блога фото и видеоматериалы. После этого с нее взяли объяснения по поводу ее пребывания в стране.

"Согласно протоколу, причиной проверки моего пребывания в стране стала фото и видеосъемка встречи Шкарабейникова с местными жителями. Я не работаю сейчас ни в одном СМИ, никто не ждет моих материалов, никто не знает, что я здесь, никто не платил за мой билет. Можно позвонить в New York Times и спросить, предлагала ли я им свой рассказ", - сказала Симоне.

Она уточнила, что в понедельник улетает в США, поэтому не будет оспаривать решение суда, так как ей не хватит на это времени. Также она добавила, что ранее действительно работала на New York Times, но перестала писать для издания около двух лет назад.

В России она с 1 августа находится по туристической визе.

От пресс-службы мэрии Киселевска, в которую агентство направило запрос об обстоятельствах встречи Симоне и Шкарабейникова, ответа не поступило.

Жители Киселевска напомнили о себе в начале июня, когда записали видеообращение к премьер-министру Канады Трюдо и Генсеку ООН Антониу Гутеррешу, в котором попросили убежища из-за плохой экологии и начавшегося подземного пожара на закрытых шахтах, дым от которых загрязняет воздух в городе.

В начале августа СУ СКР по региону возбудил дело по факту загрязнения водопроводной воды в городе червями. Ранее киселевчане опубликовали видео, на котором заместителю главы города во время встречи с населением показали воду, в которой плавали черви. Чиновник выпил ее, заявив, что в ней не червь, а личинка комара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще