Новости
27 марта 2012 г. 12:40

Более 100 омских поликлиник объединили в единую инфосеть

Омск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На базе 108 поликлиник Омской области создана единая виртуальная частная сеть VPN (Virtual Private Network), с помощью которой врачи смогут быстрее диагностировать и лечить больных, сообщает пресс-служба омского филиала ОАО "Ростелеком".

В сообщении говорится, что компания, победив в открытом конкурсе по объединению учреждений здравоохранения Омской области, создала сеть из 76 поликлиник в Омске и 32 поликлиник в районных центрах области с медицинским информационно-аналитическим центром.

Отмечается, что с внедрением сети будет преодолена территориальная удаленность больниц, диагностика и лечение пациентов будут ускорены благодаря возможности проведения удаленных врачебных консилиумов. Передача информации из историй болезни, справок, рецептов, результатов исследований займет меньше времени - скорость передачи данных на сети составит 1 Гбит/с.

"Также сеть предоставляет возможность записаться на прием к врачу, не выходя из дома или с помощью информационных терминалов (инфоматов)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще