Новости 19 сентября 2016 г. 05:14

Более 120 собак сгорели в результате поджога приюта для животных в Кузбассе

Кемерово. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Практически все питомцы приюта для бездомных животных "Верный" в селе Ягуново Кемеровском районе погибли во время пожара, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" учредитель приюта Татьяна Медведева.

"В приюте было 140 собак и 65 кошек. На данный момент в живых 20 собак и несколько кошек. Сгорело все дотла, но самый большой ущерб - это животные, которые погибали в страшных муках", - сказала Т.Медведева.

По ее словам, причиной возгорания стал поджог, который, возможно, организовали местные жители, ранее проявлявшие недовольство из-за деятельности приюта.

"Людям не очень нравилось, что здесь приют, а не потому что мы где-то кому-то могли дорогу перейти. Наши животные по улицам не бегали, никого не кусали, все было огорожено", - сказала Т.Медведева.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, на момент прибытия первого подразделения строение полностью горело, крыша здания обрушилась. В результате пожара строение площадью в 180 кв. м. полностью сгорело.

"В 23:26 по местному времени поступило сообщение. Пожар ликвидирован в 23:52. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 19 человек и 5 единиц техники. Условия развития пожара: позднее обнаружение, позднее сообщение", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири