Новости 13 мая 2021 г. 14:46

Чиновник в Хакасии получил 9 лет колонии за взятку при строительстве корпуса психоневрологического интерната

Абакан. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к девяти годам колонии бывшего и.о. замглавы республики Хакасия Сергея Новикова, обвиняемого в получении 2 млн руб. взятки от подрядчика строительства корпуса туимского психоневрологического интерната, сообщает в четверг пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике.

Следствие установило, что в декабре 2019 года в рамках реализации нацпроекта между государственным казенным учреждением Хакасии "Управление капитального строительства" и подрядной организацией был заключен контракт на сумму более 480 млн руб. на строительство второй очереди жилого корпуса туимского психоневрологического интерната.

"Сергей Новиков, являясь должностным лицом, (...) требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 млн рублей за организованное им покровительство деятельности фирмы в части решения вопроса о победе в аукционе по заключению контракта, создании комфортных условий строительства, приема работ и первоочередное перечисление денежных средств за выполненные работы", - говорится в сообщении.

17 апреля прошлого года Новиков при встрече с представителем подрядчика получил от него часть взятки в размере 2 млн рублей.

Суд признал фигуранта виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к девяти годам колонии строгого режима со штрафом более 60 млн 500 тыс. рублей.

Кроме этого Новикова лишили права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления на пять лет, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири