Новости 25 января 2023 г. 11:05

Чиновники, выдавшие многодетной семье аварийную квартиру в Новосибирской области, стали фигурантами дела о халатности

Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Коченевского района Новосибирской области возбуждено в связи с предоставлением аварийного жилья многодетной семье, сообщает СУ СКР по региону.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по результатам проведения уголовно-процессуальной проверки по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации Коченевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2019 году в связи со сложной жизненной ситуацией многодетная семья обратилась в администрацию Коченевского района о предоставлении им жилого помещения для проживания.

В 2020 году семье на основании договора социального найма была предоставлена квартира в рабочем поселке Коченево с площадью меньше установленной нормы.

"Кроме того, в 2010 году этот дом был признан аварийным и непригодным для проживания, однако ответственными должностными лицами администрации района никаких мер для ремонта или расселения жильцов дома до настоящего момента не принято", - отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири