Новости 20 декабря 2016 г. 09:53

Дума Томска оценит целесообразность продажи спиртосодержащих жидкостей в киосках "Роспечати"

Томск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия думы Томска намерена выяснить, насколько целесообразна продажа в киосках "Роспечати" спиртосодержащих жидкостей, которые население употребляет в качестве алкогольных напитков, сообщил спикер городского парламента Сергей Панов.

"Завтра будем разбирать, почему "Роспечати" позволено это через свою сеть реализовывать. Ладно, в окошко стучаться, но в центре города можно купить бормотуху. Я завтра буду ставить вопрос об экономике этого предприятия - может, газеты это для них не главное? Мы льготные условия им создаем, а они абсолютно легально продают алкоголь", - сказал С.Панов журналистам во вторник.

По его словам, в гордуму обращались жители, ставшие свидетелями губительного воздействия суррогатного алкоголя.

"Приходила женщина, которая видела бившегося в конвульсиях человека, а рядом лежал бутылек антисептика, вызвали "скорую". Женщина обошла киоски, и действительно - в любом киоске "Роспечати" можно купить шкалик: 100 мл, 95% спирта, цена 35 рублей", - уточнил С.Панов.

Он добавил, что на заседание комиссии по регламенту планируется пригласить представителей "Роспечати", чтобы задать им вопросы "в лоб".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири