Новости
29 декабря 2016 г. 06:16

Два бывших таможенника осуждены по делу о взятках в Забайкалье

Чита. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский районный суд Забайкальского края приговорил к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 10 млн рублей бывшего заместителя начальника отдела таможенного оформления № 2 таможенного поста МАПП "Забайкальск" Сергея Варфаломеева, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Его бывшую подчиненную - государственного таможенного инспектора Ларису Романенко суд приговорил к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года, говорится в сообщении.

Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, С. Варфаломеев признан виновным в получении взятки за незаконные действия (бездействие).

Как установлено в суде, сотрудники таможни получили взятку в сумме 110 тыс. рублей, а С. Варфаломеев - еще и взятку в размере 143 тыс. рублей от лиц, занимавшихся организацией незаконного ввоза из КНР партий товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще