Новости
8 июня 2017 г. 12:54

Две 15-летние девушки подозреваются в поджоге заброшенного корпуса военного училища в Иркутске

Иркутск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция установила предполагаемых виновников крупного пожара, уничтожившего комплекс зданий на территории бывшего военного училища в Иркутске общей площадью более 1,6 тыс. кв. м, в том числе православный приход и музей.

Как сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МВД по региону, в причастности к возгоранию подозреваются две 15-летние девушки.

"В ходе опроса девушки-подростки дали признательные показания. Они поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Мотив устанавливается", - говорится в сообщении.

В отношении родителей подростков составлены протоколы по ч. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию).

"По завершению доследственной проверки действиям несовершеннолетних будет дана правовая оценка", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что вечером во вторник произошло возгорание заброшенного учебного корпуса Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ) на улице Советской в Иркутске. К моменту прибытия пожарных расчетов площадь горения составляла около 100 кв. м, однако огонь быстро распространялся по пустотам в стенах здания и деревянным перекрытиям, а длинные коридоры создавали эффект печных труб, раздувая горение.

Пожар удалось ликвидировать утром в среду на площади 1,6 тыс. кв. м. Огонь уничтожил комплекс зданий, соединенных переходами - учебный корпус, в настоящее время не эксплуатируемые, и клуб военного училища, в котором находился музей ИВВАИУ и православный приход Святого Дмитрия Донского. Прихожане и священники успели эвакуировать святыни из храма.

ИВВАИУ было закрыто в январе 2009 года, более 2 тыс. курсантов и офицеров передислоцированы из Иркутска в Воронеж.

В 2015 году министерство обороны РФ передало 82 объекта училища в собственность Иркутской области, однако земельный участок продолжает оставаться в собственности Минобороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще