Новости 27 мая 2022 г. 14:47

Двое жителей Иркутска осуждены по делу о хищении железнодорожных запчастей на почти 2 млн рублей

Иркутск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутске признал виновными в растрате двух бывших руководителей склада подрядной организации, оказывающей услуги сервисным подразделениям ОАО "РЖД" по хранению комплектующих, сообщила в пятницу пресс-служба областного управления ФСБ.

"Судом организатору и соучастнику назначено наказание в виде условного лишения свободы на сроки 4 года 6 месяцев и 4 года соответственно", - говорится в сообщении.

Осужденные свою вину признали, в содеянном раскаялись.

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте сообщила, что с 2019 по 2020 годы обвиняемые похитили у железнодорожного предприятия и отправили в адрес фирмы в Московской области комплекты пластин для изготовления баллонов ограждения межвагонных переходных площадок (суфле) в количестве 120 штук стоимостью почти 2 млн рублей.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура уточнила, что похищенное имущество было обнаружено в пути следования к покупателям на территории Удмуртии. Оно возвращено владельцу.

Преступная деятельность фигурантов пресечена с участием бойцов ОМОН Росгвардии.

В зависимости от роли каждого они осуждены по ч.4 ст.160, ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири