Новости 27 сентября 2019 г. 12:44

Финансирование спорта в Красноярском крае до 2022 года увеличат на 320 млн рублей

Красноярск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края утвердило краевую программу развития физкультуры и спорта в регионе на 2020-2022 годы, финансирование которой будет увеличено на 320 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Общий бюджет региональной программы "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" на три года составляет 17,1 млрд рублей, в том числе 370 млн рублей из федерального бюджета. Дополнительные средства будут направлены на строительство 137 спортивных площадок в течение трех лет в деревнях и поселках края.

Отмечается, что в программе также предусмотрены средства на увеличение численности спортсменов в отделениях краевых спортшкол по зимним видам спорта (сноуборд, горнолыжный спорт, фристайл, керлинг, хоккей, хоккей с мячом, фигурное катание на коньках), художественной гимнастике, командно-игровым видам (баскетбол, волейбол), а также открытие отделения по шорт-треку и набор детей на отделение биатлона, лыжных гонок и пулевой стрельбы.

В 2020 году за счет средств федерального бюджета в сумме 287,4 млн рублей планируется оснастить спортивно-технологическим оборудованием центры тестирования ГТО, построить каток с искусственным покрытием в городе Канске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще