Новости 17 июня 2013 г. 13:52

"ГЕОспектр" до августа подготовит геологическую информацию по 7 участкам недр в Кузбассе

Кемерово. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) подпишет госконтракт с ООО "ГЕОспектр" (Новокузнецк, Кемеровская область) на подготовку геологической информации по 7 участкам недр в Кузбассе, которые будут предложены для предоставления в пользование в 2013-2014 годах.

Как следует из материалов портала госзакупок РФ, пакеты геологической информации должны быть составлены, в частности, по трем участкам угля (Мрасский Глубокий Томского и Сибиргинского каменноугольных месторождений; Инской 2 Уропского каменноугольного месторождения; Майский Северный Соколовского каменноугольного месторождения); двум месторождениям россыпного золота (на реках Талановая и Горелая) и участку огнеупорных глин Китатский Северный Кайлинского месторождения.

Также информация должна быть собрана по Южно-Салаирской площади. В аукционной документации не уточняется, какое полезное ископаемое содержится в недрах данного участка, вместе с тем, как сообщили "Интерфаксу" в профильном департаменте обладминистрации, "Южно-Салаирская площадь интересна, в первую очередь, как месторождение россыпного золота".

Согласно конкурсной документации, пакеты геологической информации должны включать в себя, в том числе, характеристику запасов, прогнозных ресурсов в границах выделенных участков недр; информацию об административном положении участков (с указанием ближайших населенных пунктов и промышленных центров, расстояния до автодорог, ЛЭП, других объектов инфраструктуры); географические координаты предварительных границ горных отводов, краткие физико-географические характеристики участков и историю их геологической изученности; информацию о геологическом строении участков недр и характеристику содержащихся в недрах полезных ископаемых.

Контракт с "ГЕОспектром" будет заключен по начальной (минимальной) цене - 525 тыс. рублей, срок его исполнения - до 31 июля 2013 года, источник финансирования контракта - федеральный бюджет.

"ГЕОспектр" стал единственным участником назначенного на 13 июня открытого конкурса.

Согласно данным официального сайта компании, "ГЕОспектр" работает на рынке геолого-разведывательных работ Кемеровской области и Алтайского края с 1997 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще