Новости 28 апреля 2022 г. 12:47

Горно-Алтайский суд оштрафовал газету "Листок" за призывы к санкциям против России

Горно-Алтайск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Горно-Алтайске оштрафовал на 300 тысяч рублей издательский дом "Листок" по делу о призывах к санкциям против РФ, сообщает пресс-служба суда.

ООО "ИД Листок" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.4 КоАП РФ (призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц).

Ранее, в середине апреля, обозревателя газеты "Листок" Сергея Михайлова арестовали в Республике Алтай по делу о дискредитации Вооруженных Сил РФ.

Как сообщалось, ему инкриминируют статью 207.3 УК РФ (Публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации).

По данным СК, в марте и апреле Михайлов в интернете и в печатном издании опубликовал ряд записей, "в которых под видом достоверных сообщений содержались заведомо ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения специальной военной операции Вооруженными Силами РФ на территории Украины, тем самым он публично дискредитировал органы государственной власти и Вооруженные Силы РФ".

Эти материалы были выявлены следователями следственного управления и сотрудниками МВД и УФСБ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири