Новости 5 июня 2020 г. 12:43

Границы зон затопления и подтопления в трех районах Иркутской области внесли в ЕГРН

Иркутск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Определены границы зон затопления и подтопления в трех пострадавших от наводнения летом 2019 года районах Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба Кадастровой палаты региона.

"В мае 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены границы зон затопления и подтопления Нижнеудинского, Чунского и Тулунского районов", - говорится в сообщении.

Сведения внесены на основании документов, поступивших в ведомство от Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсы.

Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий, для них установлен ряд ограничений. В частности, там запрещено строительство жилых домов при отсутствии инженерной защиты населенных пунктов и объектов недвижимости от затопления.

Местные жители могут проверить, не попал ли их участок в границы такой зоны, на Публичной кадастровой карте.

В Нижнеудинском районе определены зоны затопления и подтопления реки Уда (Чуна) в Нижнеудинске, поселках Вознесенский, Костино и Шумский, селах Порог и Солонцы, деревнях Зенцова, Рубахина, Шум, Укар и Привольное - участок Пушкинский, также зоны подтопления реки Кирей - в поселке Кирей-Муксут и реки Орик - в одноименной деревне.

В Чунском районе зоны затопления и подтопления реки Уда (Чуна) расположены в селах Баёр, Баянда и Балтурино, деревнях Новочунка, Новобалтурина и Паренда, поселках Бидога, Пионерский, Хоняки, Веселый и Лесогорск.

В Тулунском районе обозначены зоны затопления и подтопления реки Ия в селах Бурхун и Гадалей, деревнях Альбин, Евдокимова, Казакова, Нижний Манут, Одон и Владимировка, поселках Аршан, Евдокимовский, Иннокентьевский и Октябрьский-1, участке Красноозерский, также зона затопления реки Икей - в деревне Харантей.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах, тогда пострадали 1984 дома с населением 5424 человека. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири