Новости 15 декабря 2016 г. 12:00

Гражданин Азербайджана пытался похитить своего работодателя в Новосибирске - СКР

Новосибирск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области предъявили обвинение в покушении на похищение человека гражданину Азербайджана, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 51-летний фигурант уголовного дела, обремененный долгами, возникшими из-за пристрастия к азартным играм, решил поправить свое финансовое положение, похитив своего бывшего работодателя - 34-летнего новосибирца.

Обвиняемый попросил подыскать исполнителя похищения своего знакомого, однако тот обратился в правоохранительные органы, и дальше события развивались под контролем полиции.

В роли похитителя выступил полицейский, который инсценировал похищение потерпевшего, привез его в заранее арендованную квартиру в Ленинском районе Новосибирска, затем позвонил обвиняемому и предложил ему лично убедиться в исполнении "заказа".

"После того, как организатор похищения приехал в квартиру, он был задержан оперативными сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п."а,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц из корыстных побуждений). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще