Новости 1 октября 2019 г. 13:29

Иркутские власти опровергли информацию о премиях чиновникам, работавшим в зоне наводнения

Иркутск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области во вторник в официальном заявлении разъяснило порядок и принцип расходования 336,9 млн рублей, заложенных в результате корректировки бюджета-2019 для выплат госслужащим, работающих в зоне наводнения.

"Государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона. Без выходных и не по восемь нормированных часов, а по 12 и более. Деньги, заложенные в бюджете, - это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу", - говорится в заявлении.

Как отмечается, 336,9 млн рублей - это сумма 10% годовых фондов оплаты труда тех государственных органов исполнительной власти Иркутской области, сотрудники которых "безвылазно работают в зоне ЧС, например, министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи".

"И, компенсируя своим сотрудникам их внеурочную работу, эти ведомства не могут выйти за рамки 10% годового фонда оплаты труда. Так что, ни о каких премиях в размере годовой заработной платы речи быть не может", - отмечается в заявлении.

В заявлении уточняется, что губернатор, председатель правительства Иркутской области, их замы, министры не могут претендовать на получение компенсационных выплат. Но за сверхурочную работу выплаты получат рядовые сотрудники "в должностях от консультантов до главных советников с весьма невысокими зарплатами", а также местные жители, которые работают в подразделениях областных органов исполнительной власти.

Ранее сообщалось, что в понедельник депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании в понедельник приняли поправки в бюджет региона на 2019 год. Его доходы были увеличены на 7,5 млрд рублей, до 196,4 млрд рублей, расходы - на 9,7 млрд рублей, до 213 млрд рублей". Дефицит бюджета с учетом поправок составит 16,6 млрд рублей, или 7,8% расходов.

Как отмечалось, дополнительные расходы будут направлены, в том числе на ликвидацию последствий ЧС в результате сильного наводнения в июне и июле.

Между тем, местные СМИ также указали, что в результате корректировок в областной бюджет были заложены 336,9 млн рублей, которые пойдут на премии чиновникам регионального правительства за работу в территориях, пострадавших от паводка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще